Центр детекции лжи

Когда нет рядом центра детекции лжи, как распознать ложь?

  1. Центр детекции лжи в вашей голове. Когда вы начинаете задавать человеку интересующие вас вопросы, обратите внимание на то, что он вам начнет отвечать.
    2. Когда человек на ваш вопрос отвечает вопросом («почему вы об этом спрашиваете?», «чего вы добиваетесь?» и т.д.), значит, он что-то скрывает, и, скорее всего, даже лжет вам.
    3. Аналогично, если человек на ваши вопросы отвечает уклончиво («это не имеет значения», «это уже не важно» и прочее), это означает, что он также пытается что-то скрыть, либо просто врет.
    4. Если на ваш вопрос человек отвечает громко и при этом выкладывает большое количество ненужной информации, есть большая вероятность, что он лжет.
    5. Если в ответ на ваш вопрос человек не отвечает вам, начинает вас игнорировать, либо резко прекращает разговор, это говорит о том, что он что-то недоговаривает и, возможно, пытается солгать.
    6. Когда собеседник после вашего вопроса начинает длительный рассказ со скрупулезным перечислением всех событий, но при этом вас терзают сомнения и вы не уверены в его правдивости, тогда просто попросите повторить весь его рассказ наоборот, с конца к началу. В случае, если ваш собеседник врет, он не сможет правильно повторить свой ответ.

Вы сами можете стать как центр детекции лжи.

  1. Человек, который лжет, жестикулирует при этом намного меньше, чем говорящий правду. Это происходит потому, что лжец боится выдать себя различными жестами, в результате чего он ограничивает свои движения.
    2. Когда человек лжет, он подсознательно старается держать дистанцию между собой и собеседником. Поэтому во время разговора он будет стараться отойти от вас и сесть за стол или за компьютер, начнет рыться в бумагах или перекладывать предметы.
    3. Если перед тем как ответить, человек начинает закуривать, или хочет выпить, или покашливает, значит, он тянет время и думает над ответом. Существует большая вероятность того, что он лжет.

И еще несколько полезных советов как стать детектором лжи самому.

Лжец, когда ему задают вопрос, внимательно будет смотреть вам в лицо, чтобы понять верите вы ему или нет, когда он начинает отвечать, так как боится быстрого разоблачения.

У лжеца все в горле пересохнет, он будет тереть губы или захочет, что-то попить. Внимательно проследите это очень важный момент.

Еще когда вам будут врать, это не естественное состояние любого человека, а значит он может побледнеть, или как-то еще поменяет свое поведение. Если вы знали человека и увидели не естественное поведение то может он врет.

Ну если вам все это показалось сложным найдите центр детекции лжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *