Как пройти полиграф.

Как пройти полиграф.

Новейшие модели полиграфа, как пройти полиграф и могут ли они зафиксировать до 50 разных физиологических параметров человека: распознать покраснение лица, как дрожат губы, расширяются в глазах зрачки, моргание человека и еще много других физиологических параметров.
Например полиграф фиксирует расширения капилляр. Когда капилляры расширяются на лице происходит покраснение, а это нормальная реакция на стыд или шокирующие вопросы. Это человек не может проконтролировать силой воли, например как дыхание. Еще полиграф умеет распознать изменения в голосе, так как лжец всегда настраивается перед тем, как сказать ложь, а это ведет к изменение в голосовых связках и тембре голоса неуловимых слуху, но понятных полиграфу. Еще когда человек лжет, то он не может проконтролировать прилив крови к глазам, а точнее к глазным яблокам и в следствие этого повышается незначительно температура окологлазного пространства. Сейчас идут новые и новые методы считывания человека, не только на физическом уровне, но и на психологическом. Так как чем больше будет методов, тем точнее будет сделан анализ. Мы уверенны, что скоро полиграф станет мощным прибором, который расскажет о человеке все, что он хочет скрыть.

Как пройти полиграф правильно.

Полиграф не догадывается, где вы врете, а где говорите правду, полиграф часто называют детектор лжи в обиходе, но это не совсем правильно. Так как полиграф фиксирует и измеряет физиологическую активность в зонах, где есть датчики. Эти датчики фиксируют изменения в процессе тестирования на полиграфе. Возбуждение может с определенной долей вероятности, сказать где человек врет, а где говорит правду. К сожалению это пока единственный способ определить врет ли человек или нет, изучая природу поведения во время лжи как психическую, так и физическую. Так как только косвенно можно обнаружить ложь.
Еще есть психологические моменты выявления лжи, но они очень тонкие и на земле мало специалистов, которые могут без полиграфа определить ложь. По лицу, поведению, мимике и многим другим факторам, которые пока не подвластны полиграфу.
Проверка на полиграфе не может гарантировать 100% результат, так как всегда есть место исключениям из правил. Например был один случай, когда человека проверяли на полиграфе подозреваемого в убийстве своей соседки. И полиграф фиксировал, что человек врет, когда говорит, что не убивал и просто прибежал первым после убийства, а соседка уже лежала мертвая и голая на полу. Но в последствии выяснилось, что человек говорил правду и нашли доказательства его не виновности. Так почему же полиграф показывал, что человек обманывает. Ответ кроется в том, что он любил и имел физический контакт с жертвой. Но не мог рассказать это перед проверкой на полиграфе. А это сильно повлияло на результаты, теста на полиграфе. Так как полиграфолог не учитывал его эмоциональное возбуждение, которое было связанно с сексом и чувствами подозреваемого по отношению к жертве. Вот поэтому проверка на полиграфе не может считаться 100% результатом. Так как в расчет могут быть не взяты какие-то важные психологические факторы проверяемого на полиграфе. И это может исказить результаты теста.
Так как полиграф считывает показания с тела человека. А не читает его мысли

Добавить комментарий