12.06.2017

Проверка на детекторе лжи

Проверка на детекторе лжи

Физиологические особенности человеческого организма таковы, что при обмане возникают импульсы, генерируемые только при рассогласовании реальной действительности и модулированной лжи. Именно они вызывают изменения в измеряемых психофизиологических параметрах, представляющих для нас большой интерес.

Проверка на детекторе лжи  – это комплекс, состоящий из датчиков, сенсорного блока, компьютера и мощного программного обеспечения находящийся под управлением специалиста полиграфолога. В основе всех существующих методик лежит регистрация трех основных физиологических компонент: дыхательной, электродермальной и кардио компоненты. Количество датчиков, соответственно, может быть разным от четырех до девяти, а в некоторых случаях и более. С их помощью можно непрерывно регистрировать различные физиологические характеристики тестируемого, и что очень важно, их изменения во времени.

Т.е. если человек врет это сразу можно отследить на экране монитора?

Проверка на детекторе лжи Киев. В большинстве случаях возможно, даже некоторые полиграфологи основываясь только на визуальной регистрации изменений характеристик, делают выводы о правдивости либо лживости тестируемого. Но лично я сторонник соблюдения определенных расчетных методик, принятых за единый стандарт во всем мире. Конечно, это намного осложняет сам процесс тестирования и делает его более трудоемким, но практически исключается ошибка. Пару слов об этих методиках, все они были разработаны в США, на родине инструментальной детекции лжи, прошли успешную апробацию в ЦРУ, НАТО и КГБ., и нет никаких оснований сомневаться в правильности их выводов.

Так получается, что обмануть детектор лжи невозможно?

Возможно, если Вы прошли специальное обучение в высшей разведшколе по программе противодействия полиграфу. Да и в этом случае я смогу определить факт противодействия, и прерву тестирование, т.к. оно становится бессмысленным. Вообще, в каждом конкретном случае, после получения задания от заказчика составляется программа, состоящая из групп тестов со специальными вопросами в строго определенной последовательности. Так например, при скрининговых ( от анг. отсеивать ) кадровых проверках вопросы типичны и направлены на выявления лжи, либо сокрытие какой- либо информации при трудоустройстве. При тестировании в случаях производственных краж применяются поисковые тесты, тесты виновного знания и другие. Хотел бы отдельно обратить внимание, что подобные тестирования проводятся в том случаи, когда традиционные методы расследования оказались бессильны. И даже если прошло значительное количество времени детектор лжи очень эффективно выявляет человека, совершившего кражу, либо другие деяния. Приведу один пример. В октябре месяце я совместно с московскими коллегами, проведя тестирование работников складских комплексов, обнаружили человека, который совершил хищения (пять дорогих мобильных телефонов) в мае месяце!

Этот случай не единичный, психофизиологические реакции на эмоционально окрашенные события сохраняются на протяжении всей жизни. Так при трудоустройстве 52-х летнего водителя я обнаружил условную судимость, которая была у кандидата более 30 лет назад, по большому счету, для работодателя она значения не имеет, но сам факт в очередной раз доказывает эффективность исследований на полиграфе. Вот почему полиграфные проверки стали столь распространенными в США и других странах. Американские полиграфологи проводят до 1 млн. проверок в год. Вообще, на сегодняшний день около 60 стран мира практикуют полиграфное тестирование.

Учитывая наш менталитет, в каких областях Вы видите наиболее широкое применение полиграфа?

Конечно, это, прежде всего кадровые проверки, как при трудоустройстве, так и уже работающего персонала. С целью выявления сотрудников совершающих кражи, как материального имущества, так и информации. Последняя передается конкурирующим структурам либо другим организациям и может нанести ущерб намного больший, чем простое хищение вещей. Качественные результаты дает полиграф при расследовании растрат, недостач, различных махинаций и обмане. Выявляет скрытые порочные зависимости: алкогольную, наркотическую и игровую. Наличие крупных долгов и истинных причин увольнения с предыдущих мест работы. Детектор лжи помогает разрешить различные семейно-личные проблемы, практически со 100% вероятностью выявляет супружескую измену, и что более важно ее отсутствие.

Сколько времени необходимо для проверки на детекторе лжи?

Любое тестирование предшествует предтестовое собеседование, которое длится от 30 минут до часа. Цель которого объяснить человеку, как будет проходить тестирование, обговорить вопросы тестов, убедить в безопасности для его здоровья самой процедуры и естественно получить добровольное согласие на проведение детекции. Второй этап занимает от 15-ти минут до получаса. Часто возникает необходимость проводить целые сессии тестов, тогда процедура затягивается до двух, двух с половиной часов. Третий этап – это послетестовая беседа (специалисты из США считают ее очень эффективной ) может, в зависимости от ситуации, длиться от 10 минут до часа.

Если возникнет необходимость в ваших услугах, можно будет как-то с вами связаться?

Да, конечно, мы непременно сделаем все возможное, на высоком профессиональном уровне. И человек, заказавший наши услуги, во-первых, не может скрыть своего удивления от полученной от нас информации и, во-вторых, понимая необходимость подобных проверок, становиться нашим постоянным клиентом. Если возникают вопросы – звоните, с удовольствием мы на них ответим по телефону: +38 096 457 51 15.

Если я закажу у Вас проверку на детекторе лжи для своих соседей, это будет законно?

Детектор лжи пройти может любой человек, давший на то своё добровольное согласие. «Вопросы на полиграфе» – вопросы согласованные с заказчиком и своей целью ставят выявить причастность или непричастность тестируемого к событиям темой, которых является данная проверка.

Возможно пройти детектор лжи в офисе нашей компании?

Да, конечно, для этого необходимо отдельное помещение, а оборудование позволяет его использовать вне основного офиса.

Ваши представительства есть в Киеве, Одессе и Львове. Возможна ли проверка полиграфолога в другом городе?
Внезависимости в каком городе Украины вы бы не находились – это Николаев, Днепропетровск, Львов и любой другой, по согласованию возможен выезд полиграфолога в любую точку страны, что зачастую и происходит.

P.S.

Проверка на детекторе лжи – это больше чем Вы думаете!